sábado, 6 de julho de 2013

Desistir, jamais

Era uma quinta feira, um dia normal para a maioria dos brasileiros, mas para os atleticanos viria a se tornar um dia histórico, que será lembrado e eternizado em cada atleticano que viu, ouviu ou leu sobre esse dia. A data era 30/05/20egalo, as 22:00 na Arena Galo (Estádio Independência).

A massa estava eufórica, confiante, a maioria usando a máscara do pânico para aterrorizar ainda mais os mexicanos que vieram para desafiar a soberania do Galo. O jogo começou, e então o atleticano começou seus 90 minutos de tensão costumeiros quando estão assistindo a um jogo do Galo. O jogo pegava fogo, o Tijuana mostrou que não saiu do México apenas para visitar a capital mundial do Galo, e abriu o placar aos 25 do primeiro tempo, fazendo todo um filme de terror passar na cabeça de cada atleticano. Porém aos 40 ainda da etapa inicial, o nosso capitão. Xerife, artilheiro, melhor zagueiro do Brasil empata o jogo, e faz o caldeirão ferver, a massa recupera sua confiança, aumenta ainda mais sua fé e o jogo vai para o intervalo com um empate que classificava o Galo.

Faltavam 45 minutos, de um confronto de 180 minutos agora restavam ¼ a ser jogado. Era só não tomar gol e partir pra festa, comemorar a volta do Galo as semifinais da libertadores. Mas foram longos 45 minutos, pareceram 45 horas. Foi emocionante, os mexicanos pressionavam, o Galo arriscava alguns contra-ataques, e nenhum dos times fazia o gol. Apesar da tensão e do medo na torcida, tudo lá ia se encaminhando para que o galo confirmasse sua vaga e mantivesse sua invencibilidade em seu terreiro.
E eis que acontece um acidente, um pênalti, aos 45 minutos. E então mais uma vez toda a torcida atleticana viu um gigantesco filme, das vezes onde fomos massacrados, mas não por adversários, mas pelos juízes, pelo azar, o atleticano se lembrou do tanto de injustiças que já sofreu, das vezes que merecia um título e como se por obra de destino, não pudesse alcança-lo. O atleticano já beirava o conformismo, já se sentia derrotado, já pensava no ano que vem, tudo o que restava naquele jogo era um pouco de fé em nosso camisa 01.

E foi então que todos presenciaram o nascimento de um santo naquele dia, um herói, um nome e um número que serão lembrados por toda a eternidade. Victor, ao esticar a perna defende o pênalti e manda para longe a bola e o medo que tomava conta daquele estádio.

O atleticano teve sua honra defendida, teve seus desejos atendidos, viu um de seus sonhos ficar mais perto. Faltam 3, faltam 3 jogos pra América ser nossa. Durante muitos anos, tivemos fé no Clube Atlético Mineiro sem ter jogadores de qualidade. Agora temos jogadores, não percamos a fé.

Faltam 3 jogos, o próximo pode ser o fim da nossa caminhada, mas vamos apoiar, vamos torcer, vamos rezar. Deus há de nos abençoar, e se for da vontade Dele, que possamos ver o nascimento de novos santos para se juntarem a São Victor.