domingo, 18 de março de 2012

Em meio à censura, torcida comemora 8ª vitória

Pela quarta vez no campeonato mineiro, o Atlético conseguiu virar uma difícil partida e conquistar os três pontos. Foi assim também diante dos Américas de BH e Teófilo Otoni e também contra o Nacional, de Nova Serrana.

Com esse retrospecto, o alvinegro caminha á passos largos rumo à classificação às semi-finais do torneio. Em 1º lugar com 21 pontos e 100% de aproveitamento (7 jogos e 7 vitórias), a equipe está com 3 pontos de vantagem para o América, segundo colocado. Diante do Villa Nova, um jogo bastante truncado devido às dimensões reduzidas e a qualidade do gramado do Castor Cifuentes.

Com um primeiro tempo para esquecer, o Galo foi para o intervalo perdendo por 1 x 0, com gol de Eliandro, em uma falha clamurosa da zaga. Durante os primeiros 45 minutos, toda a equipe parecida desligada, principalmente na armação e ataque. Escudero não repetiu as boas atuações e, por muito pouco, não acabou expulso pelo árbitro. André se destacou pelo alto número de faltas de ataque cometidas, em sua grande maioria, dentro da área do Villa. Guilherme também estava apagado. Em toda a partida, ameaçou apenas uma vez, em uma finalização na trave na segunda etapa.
As entradas de Triguinho e Wesley pareciam que não surtiriam efeito algum na equipe ao serem anunciadas. Porém, como Richarlyson e Escudero estavam muito mau na partida, as mudanças acabaram sendo benéficas à equipe e os dois jogadores conseguiram entrar bem no jogo. Mas foi Berola que foi para o jogo e conseguiu mudar a história da partida. Substituindo o inoperante Mancini, que tentava ameaçar apenas nas bolas paradas, o atacante foi ousado e, em bela tabela com Rafael Marques, empatou a partida, com quase 30 minutos da segunda etapa.

O Villa sentiu o gol e a virada parecia ser apenas uma questão de tempo. E foi. Em rebatida de Pierre, o zagueiro furou e Rafael Marques, com oportunismo de atacante, finalizou de perna direita no canto do goleiro vilanovense. O alívio de uma torcida que, em quase sua totalidade, ainda cobra melhores resultados da equipe.

Na próxima rodada, o Galo enfrenta o Democrata-GV sábado, ás 16h, na Arena do Jacaré, buscando sua nona vitória consecutiva na temporada.

Vergonha

Em meio à uma vitória que, assim como todas, merece ser comemorada, deixo aqui a nota triste da partida. Como já aconteceu no campeonato mineiro, a torcida organizada Força Jovem Atleticana foi impedida de colocar a faixa com os escritos de "Vergonha na cara", em apologia às recentes campanhas alvinegras nos ultimso anos, no Castor Cifuentes. Da primeira vez, foram avisados de forma pacífica. Porém, hoje, os torcedores foram ameaçados caso não cumprissem a ordem que partiu da diretoria.